Обаме оказали холодный прием в Эр-Рияде

10:50 21.04.2016 76
Обаме оказали холодный прием в Эр-Рияде

Американская телекомпания CNN полагает, что «продолжается охлаждение отношений между некогда верными союзниками», говоря таким образом о ситуации, сложившейся между США и Саудовской Аравией.

Американская телекомпания утверждает, что президенту США Бараку Обаме в Эр-Рияде оказали чересчур холодный прием. Заключался он в том, что власти королевства отошли от протокола официальных визитов и некоторых других деталей. Например, встретил Обаму у трапа самолета не член правящей монаршей семьи, занимающий высокий пост, а губернатор Эр-Рияда. Также вместо традиционных объятий прием ограничился рукопожатием короля Саудовской Аравии.

Пользователи социальных сетей подметили, что встреча Обамы и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда не транслировалась по саудовскому телевидению. А приветствие монархом других участников предстоящего сегодня в Эр-Рияде саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, напротив, показали.

На прошлой неделе телекомпания CNN к тому же сообщала об угрозе со стороны Саудовской Аравии распродать американские активы на сумму $750 млрд. Эр-Рияд требует, чтобы американский президент не допустил одобрения в конгрессе США законопроекта, который бы позволил рассмотреть иски против саудовского правительства в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!