Зона отчуждения: камеры зафиксировали в Чернобыле жизнь

12:34 21.04.2016 86
Зона отчуждения: камеры зафиксировали в Чернобыле жизнь

Учёные, проводящие наблюдения в Припяти на 94 участках, установили на деревья 30 видеокамер. Исследование длилось пять недель, после чего устройства были сняты и отправлены в специальный центр для анализа материалов. Как выяснилось, в Чернобыльской зоне отчуждения существуют признаки жизни.

В условиях радиации спокойно обитает популяция диких животных. Более того, специалисты из экологической лаборатории Саванна-Ривер подтвердили, что зона кишит такими популяциями. Для того, чтобы их привлечь, учёные перед началом эксперимента пометили деревья, на которых были прикреплены камеры, запахами жирных кислот. В результате на видеозаписи исследователи обнаружили 14 запечатлённых видов млекопитающих. Наиболее встречающиеся из них – волк, дикий кабан, лисица и енотовидная собака.

Как рассказал руководитель лаборатории Джеймс Бисли, ранее подобные наблюдения уже проливали свет на существование жизни в Припяти, однако такие заключения строились на подсчёте следов. Вместе с тем Бисли отметил, что требуются более точные сведения. К примеру, учёные намерены определить плотность популяции диких животных, а также рассчитать количественные показатели выживаемости в городе-призраке.

Источник фото: sabah.com.tr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!