Лукашенко требует инвестиции в экономику Белоруссии

12:49 21.04.2016 86
Лукашенко требует инвестиции в экономику Белоруссии

В 2016 году необходимо привлечь в белорусскую экономику полтора миллиарда долларов. Такую задачу поставил перед правительством президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В этом году для восстановления экономического роста необходимо привлечь $1,5 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе, что позволит заместить недостающие внутренние ресурсы», — сказал он, выступая в четверг с посланием к белорусскому парламенту и народу.

Лукашенко заявил, что сейчас Китай открыл для Белоруссии кредитную линию на $8 млрд и при освоении этих средств инвестиции могут увеличиться. При этом он выразил недовольство тем, что члены белорусского правительства до сих пор не сформировали портфель проектов под инвестиции.

Особое внимание нужно уделить сотрудничеству с МВФ, считает Лукашенко. «Эта программа не панацея, но индикатор открытости нашей экономики. Разговаривать с МВФ мы должны, защищая наши национальные интересы», — сказал он.

Для Белоруссии сформирован пакет проектов Всемирного банка с финансированием на сумму $1 млрд, сказал белорусский президент, но из них $600 млн не задействованы по вине чиновников. Он попросил законодателей упростить процедуры привлечения инвестиций в экономику.

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!