Террористы открыли огонь по машинам Красного Полумесяца в Сирии

13:36 21.04.2016 50
Террористы открыли огонь по машинам Красного Полумесяца в Сирии

Террористические группировки напали на конвой автомобилей сирийского общества Красного Полумесяца во время перевозки больных и раненных жителей окруженного города Мадайа, который находится в непосредственной близости от Дамаска, сообщает информационное агентство Farsnews со ссылкой на местные СМИ.

В среду, 21 апреля, автомобили скорой помощи и другие транспортные средства общества Красного Полумесяца, прибывшие на помощь больным, раненным и престарелым мирным жителям Мадайи, попали под обстрел, сообщают журналисты арабоязычного телеканала al-Mayadeen TV.

Нападение произошло на дороге, соединяющей Аль-Забадани и Мадайю, неподалеку от границы с Ливаном. Конвои грузовиков, полностью загруженных медицинской, продовольственной и другой гуманитарной помощью регулярно отправляются жителям двух мятежных городов, которые находятся под осадой правительственных войск. Отмечается, что несколько сотрудников Красного Полумесяца получили ранения во время нападения радикальных исламистов. При этом местные жители сообщают, что террористы пытаются не допустить оказания помощи мирным жителям окруженного города в районах, находящихся под их контролем.

Ранее, в тот же день, 21 апреля, ООН и сирийское отделение Красного Полумесяца договорились о вывозе 250 раненых и престарелых мирных жителей Мадайи, которая находите на юго-западе провинции Риф Дамаск, а также раненных и больных из деревень Фоуа и Кафрайа.

Напомним, что это уже не первый раз, когда мятежники обвиняются в нападении на сотрудников благотворительных гуманитарных организаций. В феврале представители сирийского Красного Полумесяца сообщили, что один из их сотрудников получил ранение в Мадайе во время оказании помощи больному.

Источник фото: sarc.sy

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!