Кредиты пожизненно – Украина не протянет без МВФ

15:42 21.04.2016 707
Кредиты пожизненно – Украина не протянет без МВФ

Александр Данилюк, недавно назначенный на пост министра финансов Украины вместо Наталии Яресько, рассказал, что будет с Украиной без международной финансовой помощи.

По мнению Данилюка, если какой-то украинский политик говорит о том, что Украина может прожить без помощи МВФ – это чистой воды популизм. На самом деле без кредитов остановятся все проводимые на Украине реформы. А без реформ государство существовать не сможет, так как остановятся все финансовые институты. И всё закончится тем, что украинские власти будут приходить к европейским банкирам за деньгами снова и снова.

Помимо этого, необходимо выплачивать проценты по уже взятым кредитам. В 2018 – 2020 годах Украина должна будет отдать 18 млрд. долларов. Свободных денег в таком количестве у страны нет. Для привлечения инвесторов необходимо иметь репутацию надёжного партнёра.

В администрации президента Украины ранее заявили, что Украина готовится к получению очередного кредитного транша от МВФ. До конца мая Верховная Рада должна принять 24 закона. Только в этом случае МВФ перечислит Украине оговоренные 1,7 млрд. долларов из выделенной стране кредитной линии. Новый премьер Украины Владимир Гройсман признал, что среди требований кредиторов есть те, выполнение которых будет воспринято в народе как «непопулярные меры». Но от выполнения условий МВФ Украине не уйти, так как в противном случае стране не смогут предоставить жизненно важные для неё кредиты.

Источник фото: hvylya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!