Транспортная прокуратура возбудила административное дело против пьяного пилота вертолёта

9:50 05.08.2015 189
Транспортная прокуратура возбудила административное дело против пьяного пилота вертолёта

Сотрудники Западно-Сибирской прокуратуры на транспорте сообщили, что Енисейская транспортная прокуратура завела административные дела против авиакомпании "Турухан" и пилота, работающего в компании, за случай угона транспортного вертолёта Ми-8 в Красноярском крае. Некоторые работники отдела авиационной безопасности аэропорта Туруханск уволены со службы.

По данным, установленным прокуратурой, 6 июня 2015 года пилот вертолёта компании "Турухан" перешёл контрольно-пропускной пункт аэропорта, не имея при себе полётного задания. Пилот пробрался в вертолёт Ми-8 RA-25537, который на тот момент состоял на дежурстве по осуществлению рейсов санитарного назначения.

Сотрудники прокуратуры пояснили, что примерно в 22:45 по местному времени пилот совершил незаконный взлёт с площадки аэропорта, облёт населённого пункта Туруханск, некоторое количество заходов в направлении севера, вдоль реки Енисей. В 23:50 по местному времени пилот Ми-8 успешно посадил вертолёт в аэропорту Туруханск. В ходе проведения медицинской экспертизы было установлено, что пилот на момент совершения полёта находился под воздействием алкоголя.

В ведомстве особо подчеркнули, что происшествие стало возможно в результате многочисленных нарушений правил безопасности на воздушном транспорте. Работники органа авиационной безопасности данного аэропорта не смогли организовать соответствующий пропускной режим на взлётно-посадочной зоне аэропорта, а также обеспечить надёжную охрану вертолёта.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!