США отправили первый танкер с газом в Европу

0:50 22.04.2016 180
США отправили первый танкер с газом в Европу

Танкер, содержащий сжиженный природный газ (СПГ), впервые отправился из США в Европу. Он вышел из Луизианы и направляется в сторону Португалии.

Заниматься экспортом собственного газа Соединенные Штаты начали в феврале. Американская компания Cheniere Energy отправила партию «голубого топлива» в Бразилию, а также подписала долгосрочные контракты с рядом европейских компаний. Ожидается, что Европа станет рынком сбыта для СПГ из США. Согласно прогнозам экспертов, уже в следующем году Соединенные Штаты станут чистым экспортером газа.

На европейском рынке американский газ будет конкурировать с российским. Отмечается, что Россия поставляет треть газа на континенте.

На место назначения американский танкер прибудет в конце текущего месяца. По мнению издания Wall Street Journal, СПГ из США способен серьезно всколыхнуть переполненный европейский рынок, на котором доминирует Россия. Аналитики считают, что американское «голубое топливо» вызовет ценовую войну, которая приведет к падению цен для потребителей.

Эксперты полагают, что Россия снизит цену на газ для европейских потребителей. Отмечается, что ранее «Газпром» заявлял о том, что не планирует начинать ценовую войну, и при снижении стоимости на американский СПГ компания намерена сокращать свои расходы.

Источник фото: www.oilandgas360.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!