Министр КНДР: США нарушают Устав ООН

4:07 22.04.2016 96
Министр КНДР: США нарушают Устав ООН

Ли Су Ён, глава МИД КНДР, заявил, что Соединенные Штаты Америки проводят агрессивную политику в отношении Северной Кореи. Помимо этого он добавил, что поведение США нарушает международные нормы, а также Устав ООН.

По мнению министра, тот факт, что США назвали КНДР «угрозой» мира и обвинили в «провокации» против безопасности человека, является открытым вызовом выполнению целей устойчивого развития. Отмечается, что Штаты призвали Совет Безопасности ООН ввести санкции против Северной Кореи.

Ли Су Ён прибыл в Нью-Йорк для участия в обсуждении программы по целям устойчивого развития, которые были приняты в прошлом году на период до 2030 года. К этому времени планируется полностью ликвидировать нищету и голод во всем мире.

Глава МИД КНДР заявил, что на территории государства проводятся «невиданные ядерные учения». Участие в них принимает более 300 тысяч военных. Ли Су Ён отмечает, что в них мобилизованы американские ядерные силы. Также он сообщает о том, что были предприняты попытки устранения ядерной угрозы, исходящей от США, путем диалога, однако ничего не вышло.

Министр объявил, что последняя возможность для КНДР – ответить тем же.

Источник фото: www.bullfax.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!