Валид Муаллем: Турция выдает оружие террористам

14:03 22.04.2016 70
Валид Муаллем: Турция выдает оружие террористам

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что Анкара по-прежнему оказывает поддержку террористам в Сирии, предоставляя им все необходимое вооружение.

Во время встречи с китайским спецпосланником по Сирии, послом Си Сяоянем и сопровождающей его делегацией, аль-Муаллем подчеркнул, что Дамаск будет продолжать войну с терроризмом параллельно с политическим процессом в Женеве. «Аль-Муаллем отметил, что сирийский народ и правительство продолжают борьбу с террористическими группировками», — цитирует министра сирийское новостное агентство SANA.

Некоторые страны, такие как Турция, в частности, по-прежнему поддерживают экстремистов, облегчая и упрощая транспортировку террористических сил через границу. Кроме того, Анкара продолжает снабжать экстремистские группировки современным оружием.

Министр также отметил, что на встрече рассматривались региональные события, сирийский кризис и пути урегулирования мира, которые сохранят интересы народа Сирии и их право на самостоятельные решения. Также, не исключением являлась тема суверенитета сирийских земель.

Источник фото: syriaalhadath.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!