Чем закончились испытания украинской ракеты?

3:23 23.04.2016 51
Чем закончились испытания украинской ракеты?

На территории Украины 22 апреля прошли испытания ракеты тактического назначения. Действие проходило при участии заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Олега Гладковского. Изначально украинское Минобороны ставило перед собой задачу по разработке и созданию собственной боевой ракеты. Гладковский заявил, что на данном этапе самой важной задачей для Украины является улучшение тактических и технических качеств изделия и начало его производства.

Однако в СНБО все еще не дали комментариев о характеристиках и типе ракеты. Детали запуска и испытаний в целом также остаются неизвестными.

Ранее, в марте текущего года уже проходили аналогичные испытания боевой управляемой ракеты украинского производства. Тогда глава СНБО Александр Турчинов заявил, что изделие было выполнено без использования российских комплектующих. Позже, однако. Выяснилось, что ракета была запущена с самоходной установки МАЗ-543, также использующейся для пуска РСЗО «Смерч».

Напомним, что задачу по производству ракет поставил Петр Порошенко. «Новейшие» украинские разработки, тем не менее, продолжают опираться на советскую основу.

Источник фото: oko-planet.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!