Сирийские ВВС и ВКС РФ выжгли «лагеря беженцев» террористов

14:12 23.04.2016 52
Сирийские ВВС и ВКС РФ выжгли «лагеря беженцев» террористов

Сирийские ВВС и российские ВКС произвели шквал авиаударов по Латакии сегодня утром, обстреляв позиции террористов группировок «Фронт Аль-Нусра»* и «Джейш Аль-Туркмен». Бомбардировка прошла у сирийско-турецкой границы рядом с пересечением с границей провинции Хатай.

По словам местного военного источника, сирийская и российская авиации уже нанесли более 40 авиаударов в Латакии в зоне над Джебелем Аль-Туркмен и Джебелем Аль-Акрадом. В результате бомбардировки террористических позиций погибло множество боевиков из «Фронта Аль-Нусра» (сирийская «Аль-Каида») и «Джейш аль-Акрад». Следует также отметить, что в это время проходила и наземная операция со стороны сирийской правительственной армии, а это лишь помогло удержать боевиков от отступления. Приоритетной целью как для сирийских, так и для российских самолетов была зона, расположенная в Джабале аль-Туркмен, которая граничит с Турцией на юге.

Этот район в последнее время активно используется джихадистами и повстанцами для формирования военных объектов и других укреплений. Следует отметить, что боевики производят подобное строительство под видом лагерей для беженцев. В действительности же оказалось, что это самые настоящие центры подготовки террористов .

В дополнения к авиаударам, сирийские ВВС и ВКС РФ также осуществили серию авиаударов у города Кабани, чтобы оказать поддержку наземным подразделениям армии Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!