Туск пообещал беженцам 1 миллиард евро

22:37 23.04.2016 57
Туск пообещал беженцам 1 миллиард евро

Евросоюз в рамках миграционного соглашения планирует выделить Турции один миллиард евро. Об этом сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. Средства планируется перечислить в течение этого лета и направить на проекты по беженцам.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, первый вице-премьер Еврокомиссии Франц Тиммерманс и Дональд Туск прибыли с визитом в центр для сирийских беженцев, находящийся на юго-востоке Турции в провинции Газиантеп. Европейских политиков сопровождал премьер-министр страны Ахмет Давутолгу. Туск отметил, что число нелегальных мигрантов, прибывающих через Турцию в страны Европы, заметно уменьшилось. По его мнению, эта страна стала неким эталоном и примером для остальных стран мира в плане приема беженцев.

Ранее, 18 марта, главы стран-членов Евросоюза пришли к соглашению с турецкой стороной и оговорили план совместной борьбы с миграционным кризисом. Уже с 20 марта договоренности были приведены в исполнение. В основном они предполагают, что все нелегалы, прибывшие в Грецию с турецкой стороны, будут возвращены назад, а прием Европейским союзом легальных сирийцев-беженцев из Турции будет проходить по принципу «один за одного».

Источник фото: vognebroda.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!