«Золотые ворота» преодолены, куда дальше?

7:53 24.04.2016 76
«Золотые ворота» преодолены, куда дальше?

В минувший четверг самолет-герой начал свое длинное и опасное путешествие через самый большой океан на Земле. Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, вылетел из Гавайев, где прежде долгое время находился на ремонте: некоторые батареи были неисправны. Ранее мы сообщали, что в планах пилота Бертрана Пикара был пролет над мостом «Золотые ворота», находящимся в Сан-Франциско. Преодолев порядка 4000 километров за три дня, Пикар наконец рапортовал, что ему удалось достигнуть заветной цели. Погода, однако, сыграла злую шутку, и из-за ее ветреных капризов приземление в аэропорту Моффет (в Кремниевой долине) пришлось отложить.

Полет самолета обеспечивают 17 тысяч элементов солнечных батарей. Это дает возможность двигателю не только крутить пропеллер днем, но также аккумулировать энергию для перелетов в ночное время суток. Размах крыльев Solar Impulse немногим больше, чем у лайнера Boeing-747. 

На данный момент летчики намерены к началу лета добраться до Нью-Йорка и оттуда дать старт трансатлантическому перелету.

Источник фото: www.forbes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!