Головкин защитил три титула по боксу и приблизился к рекорду

12:16 24.04.2016 53
Головкин защитил три титула по боксу и приблизился к рекорду

Перед боем американскому претенденту давали мало шансов на победу над противником из Казахстана. Большинство считало, что в лучшем случае Доминик Уэйд простоит все 12 раундов. Но к сожалению, этого не произошло. Поединок оказался неожиданно коротким. Геннадий Головкин нокаутировал американца во втором раунде.

Таким образом, казахстанский спортсмен защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям — Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и «временный» Всемирного боксерского совета (WBC) — в весовой категории до 72,6 кг.

Поединок проходил в американском городе Инглвуде (штат Калифорния). Американец Доминик Уэйд был обязательным претендентом IBF.

В первом раунде он смотрелся уверенно, и разницы в классе боксеров не было заметно. Уэйд умело избегал атак и контратаковал. Но уже в конце первого раунда он оказался лежащим на ринге из-за того, что часто задерживался на ближней дистанции и тем самым помогал противнику. Во втором раунде Головкин усилил напор, но американец смог навязать борьбу, даже проведя несколько удачных безответных атак. Все же за минуту с небольшим до конца второго раунда Головкин отправил Уэйда в нокдаун, за 30 секунд – еще раз. Американец не успел подняться за 10 секунд. Рефери остановил бой.

Головкин в 16-й раз защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, в четвертый – «временный» WBC (с 2014-го) и во второй — IBF (с октября 2015-го). Боксер приблизился к рекорду по количеству защит титула чемпиона мира в средней весовой категории, который принадлежит американцу Бернарду Хопкинсу — 20.

Источник фото: http://today.kz/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!