Базз Олдрин вспоминает полёт на Луну

13:40 05.08.2015 181
Базз Олдрин вспоминает полёт на Луну

После того, как экипаж Аполлона 11 закончил совершать первые шаги и прыжки на Луне, у них было несколько препятствий перед возвращением на землю, в частности таможенный и 21-дневный карантин. Это было сделано для того, чтобы убедиться в отсутствии неизвестных патогенов у космонавтов.

Это и многое другое теперь выходит в свет после того, как Базз Олдрин, который вместе с Нилом Армстронгом стал одним из первых людей ступивших на поверхность Луны в июле 1969 года, начал публиковать фотографии и старые документы в Твиттер и Фейсбук, сообщает the Guardian.

И настоящей находкой стал его отчет о расходах на транспорт, сумма которого составляет 33,31 доллар США (215 долларов по сегодняшним меркам). Хотя это, главным образом, расходы, связанные с земными передвижениями. Предположительно, с поездками за рулем собственного автомобиля из базы ВВС Эллингтон в Хьюстоне и обратно, сообщает Quartz.

«После приводнения Аполлона 11 и до того, как экипаж поместили в зону карантина,  мы должны были надеть “большие костюмы биологической изоляции одежды”, таким образом лунная пыль с нашей одежды не попала бы в окружающую среду и исключалась вероятность попадания лунных микробов», – написал Олдрин в Твиттер.

«Меня всегда забавляло, что эти тряпки, которыми нас вытирали и которые были покрыты лунной пылью, были выброшены в океан. Так что у бедных подводных существ есть микробы с Луны. Может, это послужило основой фильма Годзилла. Я требую права на экранизацию!»

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!