Протестующие в Кишиневе окружили правительство

18:08 24.04.2016 66
Протестующие в Кишиневе окружили правительство

Лидер движения Гражданская платформа DA Андрей Нэстасе обвинен участниками проходящей в молдавской столице акции протеста в нерешительности. Дело в том, что это движение является организатором сегодняшних восстаний в Кишиневе. Но когда протестующие окружили здание правительства, Нэстасе призвал людей отойти от него и вернуться на площадь.

Эта просьба вызвала бурю возмущения, и в ответ послышались крики: «Что делаем дальше? Мы протестуем уже столько месяцев, а власть нас не слушает! Сколько можно просто так стоять! На нас смотрят по телевидению и смеются!»

В итоге протестующие решили пройти через весь город к офису олигарха Владимира Плахотнюка, который подозревается в связях с правящей в стране коалицией проевропейских партий. Ранее в местных СМИ появились фотографии, на которых видно, что охрана бизнесмена усилена, во дворе здания находятся множество молодых людей, а подъездные пути заблокированы автобусами и грузовиками.

Также Нэстасе призывал протестующих вести себя мирно, чтобы не было насилия. Он обозначил маршрут и несколько тысяч людей с криками «Долой Мафию!», «Долой Плахотнюка!» «Долой правительство!» двинулось по центральной улице города.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!