Александр Гудимов: герой подкаблучного либерализма

19:15 25.04.2016 153
Александр Гудимов: герой подкаблучного либерализма

Иногда очень интересно проследить путь, который завёл в молодёжные оппозиционные партии того или иного так называемого активиста. Большинство завлекают громкие лозунги или погоня за «длинным рублём», кого-то – нестерпимое желание быстро прославиться, кто-то просто встаёт под стяги либеральных знамён от нечего делать. Этих людей ещё можно понять: разочарование в российском либерализме наступает также быстро, как и заинтересованность, и совсем немного поварившись в данной среде, большая часть молодёжи просто разбегается.

Но совсем отдельную группу юных оппозиционеров составляют люди, которых в это болото буквально затаскивает воля другого человека. Прочно сидящие «на крючке» индивидуумы превращаются в марионеток своего хозяина, который с их помощью, прикрываясь фиктивными либеральными заботами о народе, начинает продвигать свои интересы. Оппозиционная деятельность такого активиста прочно входит в его жизнь и становится своеобразной кабалой — рабством, освободиться от которого практически невозможно. Яркий пример такого случая — полукриминальная история Ольги Ли, которая имеет все шансы закончиться реальным тюремным сроком.

Сегодня же мы разберём ещё одного молодёжного «оппозиционера поневоле» — Александра Гудимова, одного из самых заметных активистов либерального движения Санкт-Петербурга.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

Родился наш герой в не столь далёком 1986 году в суровом сибирском городе Сургуте. Школа с золотой медалью, лёгкое поступление в СПбГУ и сразу же просто феерический карьерный взлёт в среде местных либералов. 2005 год — рядовой участник движения «Идущие без Путина», 2006 — рядовой в «Яблоке», 2008 — вожак «Молодёжного Яблока», 2009 — депутат МО «Васильевский», 2011 — заместитель главы округа по вопросам взаимодействия с молодёжью. А затем...а затем практически крах: Гудимов с треском вылетает из состава молодых «яблонек» и снова на должности рядового бойца входит в состав молодежного демократического движения «Весна», известного попыткой проведения провокационного референдума по выходу Санкт-Петербурга из состава России.

Вопрос после ознакомления с кратким содержанием оппозиционной биографии Гудимова возникает один: каким образом жителю Сургута удалось так быстро возвыситься в Петербургском «либеральном болоте»?

Ответ на него приводится в самом начале нашего повествования: воля стороннего человека, жены Гудимова — киевлянки, оппозиционерки до мозга и костей Анастасии Фазулиной. Именно она, по-видимому, стала и путеводной звездой в дебрях российской оппозиции, и кукловодом с железной волей для нашего героя. С ней Гудимов знакомится после своего переезда в Санкт-Петербург и практически сразу же попадает под «каблук».

inforeactor.ru/

Источник фото: vk.com

Амбициозно настроенная молодая киевлянка, явно жаждущая политической славы, вступила в ряды российских либералов ещё в 15 лет! 3 года она набиралась знаний у восходящей «либеральной акулы» — Ильи Яшина, а после знакомства с Борисом Немцовом на выборах сочинского мера, достигнув совершеннолетнего возраста, быстро пошла вверх по «карьерной лестнице». В 18 лет Фазулина становится неофициальной «секретаршей» российского оппозиционера, фривольная склонность которого к молодым девушкам симпатичной внешности ни для кого никогда не являлась секретом. Немцов, который на то время годился ей чуть ли не в дедушки, особо и не скрывал возникшей между ним и молодой оппозиционеркой, скажем так, привязанности. Да и сама Фазулина, если судить по её страницам в социальных сетях, ещё со школьных лет предпочитала мужчин постарше.

inforeactor.ru/

Источник фото: vk.com

При Немцове ей удалось добиться лишь потешного титула «начальника службы безопасности», который, играя, на пару-другую дней, присвоил Фазулиной её великовозрастный ухажёр. Конец. Игра в любовь отыграна, выборы провалены — «бедная Настя» Немцову не сдалась и даром. А, значит, Фазулиной нужная новая жертва, на горбу которой она, возможно, сможет вкатиться в либеральный рай, благо полезные знакомства худо-бедно, но налажены.

Гудимов. На то время, в силу своего мягко характера и слабой воли, прибившийся к популярным тогда либеральным течениям в лице питерского «Яблока» рядовой боец, браво стоящий с плакатами на улицах города в одиночных и не очень пикетах. Но боец весьма серьёзных умственных способностей: золотую медаль в школах отнюдь не выдают двоечникам, да и на мех-мат СПбГУ так просто не поступишь. Однако слабовольный.

Не известно, как его заметила выкинутая за немцовский борт Фазулина, но факт есть факт — знакомство состоялась, Гудимов оценён, решение принято, а далее дело за малым. Охмурить неказистого студентика «бедной Насте», которой кратковременно, но всё-таки удалось заинтересовать самого Немцова, не составило особого труда.

inforeactor.ru/

Источник фото: vk.com

Сразу же после их знакомства оппозиционная карьера никому ранее неизвестного Гудимова взлетает в гору. Полностью подчинив его слабую волю, Фазулина при помощи своих знакомств ловко продвигает своего избранника в либеральных кругах Санкт-Петербурга до председателя «Молодёжного Яблока», а затем и в правительство города. Вскоре она понимает — схема работает, у, по-видимому, практически полностью подконтрольного Фазулиной Гудимова, всё прекрасно получается и она решает завершить начатое. Поспешная свадьба, ребёнок — наш герой полностью загнан под «каблук». Казалось бы, мечта амбициозной оппозиционерки осуществлена, но не тут-то было. Гудимова, после скандала на выборах в Государственную думу 2011 года, вышвыривают из состава «яблочных» за фальсификацию голосов.

Вопрос извечен: что делать дальше?

Дальше Гудимова, с лёгкой подачи его жёнушки, встречает питерская «Весна». Но не та весна, которая обычно предшествует лету, совсем не та. «Весна» — молодежное демократическое движение, созданное в 2013 году и призванное «сменить коррумпированный режим, построить систему, основанную на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России». Согласитесь, звучит весьма пафосно.

Первым и, по-большому счёту, последним запомнившимся деянием «Весны» становится абсурдная и провокационная попытка проведения уже упомянутого ранее референдума об отделении Санкт-Петербурга от России и воссоединение города с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн. Кстати говоря, заявка на него публично подавалась ровно за день до официального вхождения Крыма в состав РФ (уже чувствуете направление провокации, да?).

Гудимов в этом театре абсурда, вероятно, исполнял роль связного между «Весной» и своей избранницей, в начале марта 2014 года прошедшей спешную стажировку в Варшавской «Школе политических кампаний». Своими словами, получивший средства и необходимые инструкции для срыва крымского референдума. Пресловутая польская «Школа», к слову говоря, организованна Международным республиканским институтом, который лично курирует сам сенатор Маккейн.

inforeactor.ru/

Источник фото: vk.com

Попытка «питерского референдума», естественно, провалилась и из-за своей полнейшей абсурдности. Она осталась практически незамеченной даже в местных СМИ. Но непосредственная роль Гудимова и Фазулиной в провокации не осталась без внимания.

Сейчас же «Весна» и Гудимов продолжают своё взаимное сосуществование. Малочисленные митинги, одиночные пикеты, невнятные акции в социальных сетях, но на что-то более глобальное и масштабное, чем «питерский референдум» наш герой пока что не отважился. Возможно, страх реально отвечать перед законом сдерживает Гудимова от активных действий. Но вряд ли этот страх удержит его амбициозную жену от очередных провокационных акций. А, значит, и сам «оппозиционер-подкаблучник» рано или поздно зашевелится. Остаётся только подождать, но, как говорится: «praemonitus praemunitus» (предупреждён — значит вооружён).

Автор:

Источник фото: vk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!