Ленин и Сталин – прародители украинской нации

15:36 25.04.2016 75
Ленин и Сталин – прародители украинской нации

Второе небольшое интервью со встречи с представителями движения «Сербский Образ». В этом материале будут ответы лидера движения, создателя белградского филиала «Русско-Сербского культурного центра» Младена Обрадовича.

Как в сербском обществе относятся к конфликту на Украине?

Революция в 2000 году в Белграде была сделана по тому же самому принципу, что и революции на Украине в 2004 и 2014 годах. Подобные принципы использовались также в Ливии, Египте, Тунисе, Сирии. Все эти государства просто не соглашались с завоевательной политикой НАТО. Эти страны являлись врагами Соединенных Штатов. Именно поэтому США и Североатлантический альянс пытались уничтожить такие страны любым образом. Иногда применяется давление путем санкций, иногда путем бомбежек, а иногда путем так называемых «демократических» революций. Схема всегда одна и та же. Есть, якобы, плохой правитель, в стране, якобы, нарушаются права и свободы человека и так далее. Вначале Запад подключает к работе свои спецслужбы, а также «своих» политиков. Мы наблюдали в 90-е годы и до сих пор наблюдаем, как это работало и работает в Сербии. В нашей стране огромное количество НКО, которые фактически работают на американские деньги.

Огромное количество сербов, конечно, поддерживает русских на Украине. Очень много сербских добровольцев отправилось на Донбасс защищать своих православных братьев. К сожалению, наше правительство вновь показало своё настоящее отношение к России. Под давлением Запада полтора года назад был принят закон, по которому преследуются все добровольцы. Самое ужасное, что в законе речь идёт об абсолютно всех добровольцах. Получается, что идейные люди, отправившиеся защищать своих славянских православных братьев, ничем не отличаются от обычных наемников, воюющих за деньги. Стоит отметить, что, к сожалению, есть люди сербского происхождения, не могу назвать их сербами, они предатели родины, воюющие на украинской стороне за деньги.

Как так получилось, что сербы, несмотря на мощную пропаганду, до сих пор с любовью относятся к русским, а вот многие украинцы всё-таки поддались такой же пропаганде и возненавидели Россию и русских?

Это связано с тем, что на Украине была создана новая нация. Она не существовала раньше. Эту нацию создали коммунисты. Можно сказать, что эта ситуация похожа на нашу ситуацию с Черногорией. Там до 1945 года не было черногорской нации. Они все всегда считали себя сербами. Скажу даже больше, они считали себя не просто сербами, а самыми лучшими сербами.

К сожалению, в 1945 году к власти пришли люди, цель которых была – уничтожить сербский народ. Они создали черногорскую нацию, как у вас украинскую. Из-за многолетней пропаганды там возникли некоторые поколения, которые забыли о своих сербских корнях и считают себя сейчас черногорцами. Также и у вас есть люди, которые считают себя не русскими, а украинцами. В Черногории, например, есть большое количество семей, в которых один из сыновей считает себя сербом, а второй – черногорцем. Та же ситуация сейчас и на Украине.

Само собой, всему этому способствую СМИ. Если по телевидению постоянно говорят, что «вы не сербы, у вас своя история, своё государство, свои корни», и это повторяется на протяжении десятилетий, это не может остаться без последствий. В нашем случае, последствие – это вступление Черногории в НАТО. И я думаю, что это всё не закончится хорошо. С Украиной ситуация абсолютно такая же.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!