Белоруссия борется с последствиями чернобыльской катастрофы

14:48 25.04.2016 139
Белоруссия борется с последствиями чернобыльской катастрофы

Министр иностранных дел Владимир Макей на конференции в честь 30-летия чернобыльской катастрофы заявил, что белорусское правительство совместно с президентом рассматривают возможности использования территорий, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС. По словам министра, правительство может организовать гуманитарную помощь, создать все условия для радиационного контроля. 

В своей речи Макей сказал, что территории, пострадавшие от ЧС, можно использовать для проживания или для выращивания продуктов питания. Глава МИД добавил, что Белоруссия сможет контролировать продукцию, производимую на территориях чернобыльской катастрофы. Кроме того, Владимир Макей подчеркнул, что ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС является приоритетной задачей белорусского правительства.

Напомним, из-за взрыва 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС около 23% территории Белоруссии было загрязнено. Под радиацию попали 3678 населенных пункта. Согласно информации за 1 января 2016 года, сейчас под радиационным загрязнением находится 2371 населенный пункт Белоруссии, а проживает на этой территории около 12 процентов населения страны.  
 

Источник фото: nytimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!