Сирийское ополчение отбивается от атак «ан-Нусры»

20:35 25.04.2016 98
Сирийское ополчение отбивается от атак «ан-Нусры»

Корреспонденты издания Farsnews сообщили, что сегодня сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры»* (также известной как «Фронт ан-Нусра», сирийское ответвление «Аль-Каиды») предприняли попытку прорвать оборонительные позиции Национальных сил обороны в провинции Даръа. Отмечается, что атака началась со стороны соседней провинции, Сувейды.

В результате ожесточенных столкновений радикальные исламисты были вынуждены отступить из граничащих с Сувейдой районов Даръа, так и не сумев сломить сопротивление Национальных сил обороны и бригады добровольцев «Фатемиюн». Сообщается, что в ходе интенсивных перестрелок с силами ополчения в холмах Кхалиф и аль-Шейх Хассан погибло более 20 экстремистов, не менее 15 боевиков получили ранения различной степени тяжести. По последним данным, потери в рядах проправительственнных сил отсутствуют, однако информация о количестве потерь с обеих сторон уточняется.

В то же время артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) обстреляли позиции «Джебхат ан-Нусры» в районе электростанции Даръа, уничтожив командный центр радикальных исламистов вместе с находившимися внутри террористами и полевыми командирами. Точное количество погибших боевиков пока неизвестно. Также сухопутные силы САА атаковали позиции «ан-Нусры» в районе Аль-Махатта, провинция Даръа, вынудив террористов поспешно отступить. В результате продолжительного столкновения регулярным войскам удалось уничтожить 11 боевиков.  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!