Гройсман нашел неиспользуемые два млрд долларов от ЕБРР

5:38 26.04.2016 540
Гройсман нашел неиспользуемые два млрд долларов от ЕБРР

Владимир Гройсман, недавно назначенный на должность премьер-министра Украины, сделал заявление, что Киев не использовал денежные средства, выделенные ему Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Речь идет о двух миллиардах американских долларов.

Об этом украинский премьер узнал во время встречи с президентом ЕБРР. Почему киевские власти не израсходовали выделенные средства, не уточняется.

inforeactor.ru

Помимо этого, Гройсман добавил, что ЕБРР предоставляет кредиты Украине под минимальные проценты. По мнению премьера, использование этих средств тормозится по причине бездействия чиновников, когда они могли бы пойти на развитие внутренних украинских инфраструктурных проектов.

Дмитрий Шимкив, замглавы Администрации президента Петра Порошенко, подчеркнул, что до конца мая 2016 года Верховная Рада должна принять более 20 законопроектов, чтобы в дальнейшем получить кредиты от США, МВФ и ЕС на общую сумму в 2,8 млрд долларов.

По состоянию на 1 января Европейский банк реконструкции и развития предоставил Киеву около 12 миллиардов евро. В конце марта стало известно, что банк выделил Украине порядка 10 миллионов евро для содействия развитию торговли. 

Источник фото: zn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!