Премьер-министр Италии попросит Владимира Путина отменить санкции

9:46 26.04.2016 157
Премьер-министр Италии попросит Владимира Путина отменить санкции

По инициативе премьер-министра Италии Маттео Ренци одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума, который пройдет в июне текущего года, станет возможность отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источника, приближенного к правительству Италии.

По словам источника издания, санкции, введенные Россией, серьезно влияют на работу итальянских производителей, которые несут огромные убытки. По информации газеты, только в 2014 году ответные ограничения с российской стороны обошлись Италии в 3,6 млрд евро.

inforeactor.ru

Высокопоставленный чиновник из Италии подтвердил, что в ходе форума будет подниматься вопрос отмены продовольственного эмбарго. В стране нарастает недовольство в связи с влиянием санкций и эмбарго на экономику.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия по традиции не затрагивает этот вопрос, однако по желанию партнеров обсуждение возможно.

Напомним, Россия в августе 2014 года ввела ограничение на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нее. 

Источник фото: thetoc.gr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!