Турецкий конвой направлен к границе с Сирией

11:00 26.04.2016 145
Турецкий конвой направлен к границе с Сирией

Большая колонна турецкого подкрепления прибыла в пограничный город Киллис после того, как в сирийской провинции Алеппо ожесточились бои. Армейский конвой с бронетехникой прибыл утром.

Подобная интенсивность вооруженных столкновений возникла между ДАИШ* и «умеренными» экстремистами. Таким образом, Турция решила занять активную роль в этом, и заявила, что с ее стороны будет обеспечена безопасность гражданских лиц, проживающих в Килисе и его окрестностях.

Тем не менее, многие очевидцы в северном Алеппо считают, что турецкая армия на самом деле в очередной раз планирует напасть на курдские позиции Отрядов народной самообороны в Сирии. Как сообщает военный источник, Эрдоган планирует выбить курдов из пограничного города Джераблус.

Если курдские Отряды народной самообороны и их союзники из Демократических сил Сирии подойдут к Джераблусу, то можно сказать без всяких сомнений, что турецкая сторона атакует их. Все это произойдет, даже не смотря на то, что курдские силы ведут активную борьбу с террористами и вносят существенный вклад в это.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!