Могерини рассказала, когда Турция вступит в ЕС

14:30 26.04.2016 163
Могерини рассказала, когда Турция вступит в ЕС

Федерика Могерини заявила, что переговоры о возможном вступлении Турции в состав Европейского союза представляет собой единственный вариант, как добиться от Анкары осуществления реформирования.

По факту, глава европейской дипломатии подтвердила, что Турцию не ждут в составе единой Европы, но брюссельские дипломаты пользуются стремлением турецкого руководства присоединиться к ЕС с целью надавить и изменить внутреннюю политику страны.

Могерини также отметила, что переговоры с Турцией о возможности включить ее в состав ЕС являются единственным способом поддержать Турцию в модернизации государства, а также помочь соблюдать основополагающие права, такие как свобода слова и свобода СМИ.

Получается, что Брюссель обещает далекие перспективы объединения в обмен на нынешние уступки Анкары в вопросе перестроения внутреннего уклада государства на модели, принятые в Европе. Турция является не единственной, кто находится в аналогичном положении. Балканские страны много лет находятся в состоянии похожего переговорного процесса, но до сих пор не вступили в ЕС.

Источник фото: kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!