Журналист Шустер отказался от еды

21:51 26.04.2016 183
Журналист Шустер отказался от еды

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Савик Шустер объявил о начале голодовки. Телеведущий отметил, что будет отказываться от еды до тех пор, пока ему не вернут право работать на Украине. В ходе своего выступления Шустер назвал Украину истинно европейской страной и подчеркнул, что готов отдать многое за европейские ценности. Именно поэтому скандальный журналист пошел на крайние меры, полностью ограничив себя в еде, ожидая, пока украинские власти изменят свое решение.

К инициативе с голоданием также присоединился партнер Шустера Павел Елизаров.

Напомним, что 26 апреля власти Украины приняли решение запретить Савику Шустеру работать в пределах страны. Причиной такого решения стало возбуждение против телеведущего уголовного дела. Сам журналист называет подобные действия Киева ничем иным как очередным фактом давления на его персону.

Накануне в службу занятости пришло оповещение от Государственной фискальной службы, в котором была раскрыта тема об открытом уголовном производстве в отношении Шустера. В письме было отмечено, что журналист является гражданином Италии и Канады, а, согласно постановлению украинского кабмина, гражданину иностранного государства могут отказать в разрешении на работу, если в отношении него ведется уголовное дело.

Источник фото: mms-marketyng.io.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!