Поклонская привлечёт крымских радикалов к ответу

10:30 27.04.2016 52
Поклонская привлечёт крымских радикалов к ответу

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о признании «Меджлиса крымскотатарского народа» экстремистской организацией. В свою очередь юрист «Мемориала» Кирилл Коротеев, выступающий в защиту интересов меджлиса, заявил, что крымский суд не имеет права рассматривать деятельность организации, так как она является международной. Вместе с тем он утверждает, что меджлис действует в соответствии с Декларацией ООН о правах коренных народов.

По заявлению прокуратуры, понятие «меджлис» включает в себя все органы национального самоуправления, куда входит более 2000 человек. Понятие специально размывалось как можно шире, чтобы впоследствии любой человек мог быть привлечен к ответственности.

Сотрудник российских спецслужб заявил, что после энергетической блокады Крыма, подготовленной при участии лидеров меджлиса, а также вследствие обнародования планов по формированию подразделения для совершения терактов в Крыму, никто не собирается сотрудничать с этими людьми.

По словам председателя комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, меджлис, который был создан в одной стране, практически не работает в Крыму и никоим образом не помогает крымским татарам и не поддерживает их, так что признание экстремистского характера организации вполне справедливо.

Признание меджлиса экстремистской организацией влечет за собой прекращение его деятельности, а лидеры могут быть обвинены по ст. 282.2 УК, предполагающая также реальные сроки лишения свободы.

Источник фото: ru.slovoidilo.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!