Бойцам МВД Украины разрешили стрелять на поражение в Одессе

19:15 27.04.2016 365
Бойцам МВД Украины разрешили стрелять на поражение в Одессе

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что теперь подразделения министерства внутренних дел страны в Одессе будут стрелять на поражение в случае военных провокаций.

Шкиряк отметил, что подразделения в полной боевой готовности будут действовать достаточно жесткое в случае попыток каких-либо провокаций, тем более если у провокаторов будет иметься оружие. Соответствующей реакцией будет стрельба на поражение.

Ранее Шкиряк не подтвердил заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что принято решение направить в Одессу порядка тысячи бойцов Нацгвардии. Тем не менее советник Арсена Авакова отметил, что в городе проводятся контртеррористические операции.

Шкиряк обратился к Михаилу Саакашвили с призывом не строить из себя главнокомандующего и думать о решении проблем жителей народа, а не о политике. Он подчеркнул, что отправлять в Одессу дополнительные силы Нацгвардии не требуется.

Напомним, в Одессе ведется противостояние между губернатором области и властями города. В минувший вторник, 26 апреля, участники поддержанной Саакашвили акции протеста против действующего руководства заставили здание мэрии мусорными контейнерами, однако ночью на них было совершено нападение. Участники акции выступали за отставку одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Источник фото: rbc.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!