США намереваются развернуть ракеты средней дальности

3:31 28.04.2016 123
США намереваются развернуть ракеты средней дальности

Член американской комиссии по делам вооруженных сил США Джон Гараменди выступил с предложением о развертывании американских ракет средней дальности. Свое решение он объяснил тем, что, якобы, Россия «не выполняет договор о ликвидации  РСМД» (ракет средней и меньшей дальности).

Официально данное предложение о контрмерах будет представлено на заседании комиссии, которое состоится в этот четверг, 28 апреля. Если же предложение Гараменди будет одобрено, министерство обороны США начнет тщательное и детальное изучение крылатых и баллистических ракет наземного базирования, радиус действия которых достигает от 300 до 3,4 тысячи миль.

США и ранее обвиняли Россию в нарушении договора РСМД, предусматривающего обоюдный запрет на изготовление и использование крылатых и баллистических ракет наземного базирования, дальность которых составляет от 500 до 5,5 тысячи километров. В Кремле же заявили, что американские обвинения беспочвенны и, более того, Россия сама имеет ряд претензий в сторону США, касающихся выполнения договора.

Отметим, что договор по ограничению и сокращению СНВ-III (стратегических наступательных вооружений) был подписан сторонами в апреле 2010 года. Вступившая в силу договоренность подразумевала значительное сокращение развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений как со стороны России, так и со стороны США. Документ дает возможность каждой стране в течение года проводить до 18 инспекций, а обмен данными о количестве вооружения должен проходить раз в 6 месяцев - 1 сентября и 1 марта.

Источник фото: en.censor.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!