Президентский Combat Guard — «Безумный Макс» в степях Туркмении

16:12 28.04.2016 109
Президентский Combat Guard — «Безумный Макс» в степях Туркмении

«Китайский С-300», ПТРК «Каракал», туркменские Су-25, степная кавалерия и танковые клинья в пустыне — на беспрецедентных по масштабу антитеррористических учениях Watan, недавно закончившихся в Туркменистане, было всё. Но их самая изюминка, главная премьера осталась за кадром. Или практически за кадром.

Итак, встречайте: Combat Guard — президентский бронеавтомобиль, на котором главнокомандующий туркменской армии Гурбангулы Бердымухамедов в ходе учений лично инспектировал все участвующие в них подразделения собственной страны.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Футуристическая восьмитонная бронемашина израильской сборки действительно выглядела словно автомобиль из известной серии голливудских блокбастеров про Макса Рокатански. Громадные колёса, полный привод (кстати говоря, разгоняющий стального монстра по пересечённой местности до 120 км./ч. ), дистанционно управляемая 12,7-мм. пулемётная установка на крыше, высоченная посадка. Словом, полноценный багги-стайл. Однако на пафосном внешнем виде достоинства Combat Guard вовсе не заканчиваются.

Кроме потрясающих внедорожных качеств, вездеход туркменского президента имеет отличный уровень бронезащиты, который основывается на стальной несущей капсуле-кабины с дополнительным, навесным бронированием. Не обойдена стороной и противоминная защищённость: высоко расположенное днище «Гвардейца» гарантирует неплохой шанс уцелеть после подрыва машины. Эдакий восьмиместный «Хаммер», но «Хаммер» выполненный как багги и «по самые стёкла» обвешанный бронелистами.

К слову говоря, «Гвардеец» туркменского лидера стал ещё и первой бронемашиной, поставленный израильтянами на экспорт. В единственном экземпляре.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Конечно же, практического толка от броневика Гурбангулы Бердымухамедова не много: один Combat Guard, несмотря на все его достоинства, не воин на поле боя даже в туркменских степях. Но психологический и моральный эффект от появления на поле боя главнокомандующего вооружёнными силами любой страны в подобном монстре будет колоссальным. Подобная машина, априори, заставляет уважать её водителя. Что воочию и доказано туркменским лидером.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!