Известный дизайнер Артемий Лебедев оскорбил ветерана

15:33 28.04.2016 77
Известный дизайнер Артемий Лебедев оскорбил ветерана

Полмиллиона рублей – именно столько обязан выплатить дизайнер Артемий Лебедев в пользу ветерана из Волгограда Марины Михалицыной за оскорбительные посты в «Живом журнале» согласно постановлению Мещанского суда Москвы от 28 апреля 2016 года.

Участница Сталинградской битвы подала иск в суд о защите чести и достоинства против дизайнера. Ее требования были удовлетворены лишь отчасти. Ветеран просила выплатить ей компенсацию в размере миллиона рублей за оскорбление фразами в заметках Лебедева – «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут». Также Михалицына имела претензии к фильму, размещенному дизайнером в своем блоге, но автором которого он не был.

Согласно лингвистической экспертизе, заказанной дизайнером, тексты блогера не несут оскорбляющей истца информации, так как описывают эстетические качества памятников, возведенных в память о Великой Отечественной войне.

В 2015 году другой ветеран - Сергей Крамаренко также высказывал претензии к Лебедеву по поводу его постов. Тогда суд удовлетворил иск, взыскав с блогера миллион рублей в пользу ветерана.

Источник фото: http://www.vokrug.tv/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!