В Италии состоятся переговоры по вопросу поддержки Сирии

0:07 29.04.2016 66
В Италии состоятся переговоры по вопросу поддержки Сирии

Паоло Джентилони, министр иностранных дел Италии, заявил во время заседания парламентария в Сенате национального парламента о том, что в ближайшие дни должна пройти встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС) на министерском уровне. По его словам, она пройдет с целью придания нового импульса соглашению о прекращении огня на сирийской территории.

Как отметил итальянский министр, «это в данный момент является более важным, чем переговоры, на которые потребуется больше времени». Помимо всего прочего, Джентилони напомнил, что введенный режим прекращения огня, согласованный 27 февраля, считают «маленьким чудом». Однако он подчеркнул, что на протяжении последних двух-трех недель позитивные достижения оказались почти сорваны.

Министр иностранных дел Италии также добавил, что в случае закрытия гуманитарных коридоров и прекращения режима сирийского президента Башара Асада все вернутся к тому, с чего начинали.

Сирийский вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. Против правительственных войск выступают банды боевиков, которые принадлежат различным вооруженным формированиям. С 27 февраля текущего года на территории Сирии введен режим прекращения огня.

Источник фото: sites.google.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!