«Искандеры» и «Бастионы» — вот как Россия ответит Швеции за НАТО

2:57 29.04.2016 541
«Искандеры» и «Бастионы» — вот как Россия ответит Швеции за НАТО

При возможном вступлении Швеции в ряды НАТО Россия будет вынуждена осуществить усиление войск на северо-западе, в частности, с помощью оперативно-тактических комплексов «Искандер-М», а также оснащения подлодок и кораблей Балтийского флота ракетами «Калибр». Такое мнение выразили эксперты, комментируя слова министра российского МИДа Сергея Лаврова. Как мы сообщали ранее, он заявил о вынужденных ответных мерах, которые применит Москва в случае вступления Швеции в Североатлантический альянс.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», а также член общественного совета при Минобороны России, заявил, что для РФ нести в себе угрозу могут определенные объекты военной инфраструктуры Швеции. Речь идет о военно-морских базах, аэродромах и центрах радиоэлектронной разведки, которые, возможно, задействуют вооруженные силы НАТО для вероятных агрессивных действий против РФ. Эксперт добавил, что данные объекты могут выступить потенциальными целями для российских ВС.

Помимо этого, Коротченко предположил, что России придется сформировать и развернуть на территории Западного военного округа ракетную бригаду, а также оснастить ее оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». Кроме того, эксперт полагает, что также может потребоваться развернуть в Калининградской области береговые противокорабельные комплексы «Бастион».

Источник фото: www.belrynok.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!