Встать, суд загружается - электронным судьям на Украине быть?

9:19 29.04.2016 71
Встать, суд загружается - электронным судьям на Украине быть?

Украинка Яна Драгомирова предложила правительству страны ввести новую систему – «электронный судья», чтобы решение суда выносил не представитель правосудия, а компьютер.
С этой целью активистка опубликовала на сайте главы Украины электронную петицию, где подробно рассказала о желаемом нововведении. Речь Яны Драгомировой шла о том, что одни и те же законы действуют по-разному в одинаковых судебных процессах, и как ни странно, могут выноситься абсолютно противоположные решения. Украинка предполагает, что это может быть связано с человеческим фактором, например: подкуп судьи, личностные отношения между обвиняемыми и представителями закона, эмоциональное состояние судьи в момент судебного разбирательства и множество других причин, влияющих на постановление.

Для того, чтобы в стране решение суда было справедливым, его должен принимать компьютер, считает Драгомирова. Процесс вынесения будет выглядеть так – в программу «электронного судьи» будут вводить типовые ситуации, после чего компьютер выдаст законное решение. Вместе с этим, нововведение сможет искоренить коррупцию в этой сфере, добавила автор петиции.
Яна Драгомирова опубликовала электронное письмо 4 апреля. На сегодняшний день его подписали 65 человек. Однако для того, чтобы украинское правительство рассмотрело коллективную просьбу, необходимо собрать их не менее 25 тысяч за 90 дней.

Источник фото: timeskz.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!