Каждый третий британец не считает «секстинг» изменой

11:42 29.04.2016 75
Каждый третий британец не считает «секстинг» изменой

Проведенный в Соединенном Королевстве социологический опрос показал, что более трети взрослых британцев не считают «секстинг» (секстинг или sexting — игра слов, производное от texting, означает переписку интимно-эротического характера — прим. ред.) с посторонними людьми изменой, сообщает The Independent.

Исследователи обнаружили, что 35 процентов из 2 150 мужчин и женщин, принявших участие в онлайн-опросе, не считают интимную переписку супружеской изменой.

Каждый десятый британец заявил, что рассматривает «секстинг» в целом  как просто незначительное развлечение. При этом 62 процента опрошенных отметили, что отправка эротических фотографий является менее приемлемой, чем просто отправка SMS-сообщений интимного характера.

Около восьми процентов жителей Великобритании признались, что вели переписку с сексуальным подтекстом на стороне в течение прошлого года, а треть из них отметили, что «секстинг» привел к более компрометирующим ситуациям, вроде настоящей измены.

Также в исследовании, осуществленном по заказу адвокатской конторы Slater & Gordon, продемонстрирована разница между тем, как мужчины и женщины относятся к этому вопросу. Чуть меньше половины опрошенных женщин — 49 процентов — все-таки считают «секстинг» изменой, тогда как среди мужчин с таким мнением согласились всего 34 процента опрошенных респондентов.

Рупи Рей, специализирующаяся на бракоразводных процессах юрист, отмечает, что с каждым годом все больше и больше клиентов обращаются к ним для инициации процесса по расторжению брака, используя «секстинг» в качестве основания для развода. Согласно законодательству Великобритании, прелюбодеяние определяется как добровольная внебрачная связь между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом. Однако недавно в Соединенном Королевстве произошел прецедент, благодаря которому «секстинг» может стать законной причиной для развода.

Рей отметила, что с увеличением доступа к социальным сетям и другим медиа-ресурсам и с развитием технологий юридические компании наблюдают существенный прирост числа клиентов, которые обращаются к адвокатам, считая, что их партнеры уже перешли черту и совершили прелюбодеяние не в традиционном смысле этого понятия.

«То, что некоторым кажется всего лишь невинной шалостью, вроде отправки кокетливых SMS-сообщений и откровенных фотографий, другими воспринимается как серьезный проступок, равноценный настоящей супружеской измене. Это исследование должно стать реальным предупреждением для супружеских пар, чтобы состоящие в браке люди не пересекали черту», — заключает Рупи Рей.

Однако, большинство опрошенных мужчин сказали, что они не будут подавать на развод в сучае, если узнают об откровенной переписке своей супруги с другими мужчинами. Только 6 процентов респондентов мужского пола выразили готовность расторгнуть брак из-за «секстинга», в то время как 13 процентов мужчин сами ведут откровенную переписку на стороне.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!