Метод Брейвика: Франция защищает террористов

12:25 29.04.2016 155
Метод Брейвика: Франция защищает террористов

Салаху Абдесламу, подозреваемому в совершении терактов на территории Франции, Французская республика оплатит услуги адвоката.

13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия жестоких террористических актов. В результате взрывов и расстрела мирных людей из автоматического оружия в центре Парижа погибло 130 человек, ещё 350 получили ранения различной степени тяжести.

Салах Абдеслам является французом марокканского происхождения. Он вырос в Бельгии, и как подозревают власти страны, являлся одним из главных организаторов терактов. 13 ноября он находился в Париже и координировал действия преступников. По расчёту злоумышленников, Абдеслам сам должен был стать одним из террористов-смертников, приведя в действие взрывное устройство, закреплённое на своём теле. Однако преступник в дальнейшем отказался от подобного плана.

18 марта 2016 года Салах Абдеслам был задержан в Брюсселе в результате спецоперации властей и перевезён во Францию. Его адвокатом власти назначили Франка Бертона, в практике которого уже были случаи защиты в суде известных террористов.

По законам Франции, адвокат за счёт государства полагается любому гражданину республики, если его официальный месячный доход составляет сумму, не превышающую 1 тыс. евро.

Источник фото: uk.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!