Русская матрёшка «объяснила» учёным из США устройство космоса

12:06 29.04.2016 288
Русская матрёшка «объяснила» учёным из США устройство космоса

Исследователи из города Хантсвилл американского штата Алабама использовали русскую куклу для проверки Стандартной космологической модели. В частности, с помощью принципа устройства матрёшки они планировали изучить тёмную энергию.

Для разработки новейшего метода обнаружения тёмной энергии астрофизики предложили взять данные наземных и космических обсерваторий. Учёные из США проанализировали свыше 320 галактических скоплений, удалённых от Земли на 0,76 – 8,7 миллиарда световых лет.

По словам одного из соавторов научного проекта Андреа Моранди, скопления галактик напоминают русскую матрёшку, у которой мелкие фигуры подобны крупным по форме. Данный принцип позволяет сравнить совокупности галактик, а также с большой точностью определить расстояния между ними.

Согласно промежуточным результатам работы исследователей, свойства тёмных энергии и материи сохранились на протяжении нескольких миллиардов лет. Это значит, что тёмная энергия является константой, фигурирующей в уравнениях общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Благодаря новому методу астрофизики намерены вычислить темпы расширения Вселенной с момента Большого взрыва. Скорость этого процесса зависит от тёмных энергии и материи. На данный момент их природа ещё не изучена наукой.

Источник фото: vk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!