Последние оплоты «ан-Нусры» трещат под натиском боевиков

16:04 29.04.2016 1030
Последние оплоты «ан-Нусры» трещат под натиском боевиков

Фронтовые корреспонденты AMN сообщают, что радикальные исламисты из экстремистской группировки ДАИШ* продолжили наступление на позиции террористов из «Джебхат ан-Нусры»*.

Накануне, 28 апреля, вечером боевики международной террористической группировки ДАИШ возобновили наступление на позиции «Фронта ан-Нусра» в лагере Ярмук. Лагерь Ярмук является прибежищем для сирийских и палестинских беженцев, который располагается в непосредственной близости от Дамаска. Целью боевиков ДАИШ стали контролируемые сирийским ответвлением «Аль-Каиды» районы, находящиеся по соседству с осью Тадамон.

По сообщениям местных источников, экстремисты из ДАИШ атакуют бойцов «Джебхат ан-Нусры» на улицах Джаунех, Хаифа и на Палестинской кольцевой дороге. Это последние опорные пункты «Фронта ан-Нусра» в Ярмуке. Однако фронтовые корреспонденты сообщают, что пока ни одной из сторон не удалось добиться заметного преимущества в ходе столкновений. Также боевики ДАИШ попытались атаковать места базирования Сирийской арабской Армии на улице Порт Саид в районе Аль-Кадам. В результате ожесточенной перестрелки экстремисты были отброшены к изначальным позициям. Количество потерь с обеих сторон пока уточняется.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!