С теннисиста Сергея Бетова сняли отстранение из-за мельдония

20:02 29.04.2016 65
С теннисиста Сергея Бетова сняли отстранение из-за мельдония

Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение об отмене временного отстранения от участия в матчах для белорусского теннисиста Сергея Бетова из-за обнаружения в его крови запрещенного препарата мельдоний. Как отмечает сам спортсмен, в момент сдачи допинг-пробы, он не знал, что запрещенное вещество может находиться в его крови, поэтому теннисист не несет ответственности. 

В январе на чемпионате в Австралии Сергей Бетов сдал кровь на допинг тест, который показал, что в его крови находится мельдоний. После этого в марте ITF приняли решение об отстранении белорусского спортсмена, но уже в апреле Всемирное антидопинговое агентство приняло поправки, согласно которым спортсмен, не знающий о том, что в его кровь попадет мельдоний, может быть восстановлен для участия в соревнованиях. По информации полученной сегодня, Сергей Бетов попал под действие этой поправки, так как на момент сдачи теста, он не подозревал о том, что в крови присутствует запрещенный препарат, поэтому федерация тенниса сняла временное отстранение. 

Сергей Бетов — профессиональный теннисист с 2005 года. В январе этого года ему удалось выиграть турнир в Актобе. В финальном матче белорус сошелся с россиянином Маркосом Каловелонисом и одержал победу со счетом 6:3, 6:4. 

Источник фото: tennis.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!