От каких пасхальных яств придётся отказаться украинцам?

13:04 30.04.2016 443
От каких пасхальных яств придётся отказаться украинцам?

Цены на Украине продолжают расти. В преддверии Пасхи эксперты подсчитали, на сколько подорожал праздничный стол украинцев.

Ранее основной причиной роста цен считался неустойчивый уровень курса валют. Однако сейчас украинцы утверждают, что, не смотря на то, что курс стабилизировался, цены продолжают расти.

Официальный курс доллара на 25 апреля 2015 года составлял 22,53 грн за доллар, а на 25 апреля 2016 года – 25,34. Исходя из этого, гривна обесценилась на 12,5% за год, а цены на продукты выросли на 11,4%, согласно Госкомстату. Однако эксперты решили сравнить данные статистики с реальными ценами в магазинах.

Главное блюдо пасхального стола — это кулич. Эксперты выяснили, что за год цены на куличи почти не изменились. Однако, собрав полную корзину продуктов для праздничного стола, включая мясо и красное вино, удалось выяснить, что самые дорогие блюда на столе — это салаты и фруктовые тарелки. Не смотря на заявления Госкомстата об их дешевизне, цены на фрукты и овощи значительно выросли.

По расчетам экспертов, скромный пасхальный стол на семью украинцев из трех человек обойдется в 660 грн, что на 16% дороже, чем в прошлом году. Это в полтора раза больше, чем официальные данные Госкомстата.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!