Конвой боевиков привел ВВС Сирии прямо к штабу террористов

15:48 30.04.2016 483
Конвой боевиков привел ВВС Сирии прямо к штабу террористов

Сегодня в провинции Дейр-эз-Зор сирийское командование получило разведданные о приближающемся военном конвое. Вместо организации засады или какой-либо диверсии, было принято решение об отслеживании движущихся террористических объектов. Таким образом, сирийские ВВС организовали наблюдательную операцию за длинной колонной с оружием и боеприпасами террористов ДАИШ*. Дождавшись подходящего момента и тщательно проанализировав военную обстановку, сирийская авиация начала наносить авиаудары по конвою джихадистов. Воздушный рейд прошел возле ключевой деревни в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает военный источник, большая часть автомобилей конвоя была уничтожена. Грузовики были забиты различным оружием и боеприпасами.

Удар по террористическому конвою был нанесен в момент его движения близ деревни Аль-Мура'ех, что на южной стороне реки Евфрат.

Бомбардировка была интенсивна и в итоге нанесла серьезный ущерб транспортным средствам ДАИШ. Охранники конвоя, включая террористов-смертников, были ликвидированы. Сообщается, что в период за последние осуществленные антитеррористические операции было убито более 38 боевиков. Множество джихадистов получили различного рода ранения.

Сирийские правительственные войска и Национальные силы обороны провели совместную операцию по поиску и уничтожению центров боевиков ДАИШ в районе Аль-Хамидиех и старого аэропорта у города Дейр-эз-Зор. В результате спецоперации, было убито 23 боевика и полностью уничтожено три здания террористов, которые были расположены на улице аль-Ариф.

Таким образом, сирийские ВВС вышли на штаб и командный центр террористов, расположенный недалеко от города Аль-Мухасан, что на юге города Дейр-эз-Зор. В результате воздушного налета, здание было разрушено. Около 15 боевиков были убиты, а вся техника стоящая рядом уничтожена. Отмечено, что четыре военных транспортных средства джихадистов были уничтожены.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.washingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!