Биологи: строительство Керченского моста пугает дельфинов

20:53 30.04.2016 55
Биологи: строительство Керченского моста пугает дельфинов

Биологи и зоозащитники обратились в Министерство природных ресурсов, а также в Министерство транспорта РФ с призывом скорректировать график работ по строительству Керченского моста. По их словам, требуется ввести ежедневные «часы тишины», которые позволят дельфинам перебраться из Черного в Азовское море.

Биолог Владимир Латка, руководитель организации «Помощь дельфинам Черного моря», заявил, что работа по строительству моста ведется в течение всего дня, что очень пугает животных. Здесь и непрерывная забивка свай и буро-забивные работы. Он подчеркнул, что пересечь место строительства дельфины могут буквально за минуту, однако им необходимо на это решиться. Дельфины очень умные, благодаря чему они смогут быстро адаптироваться — тут им хватит два-три дня, и они будут пересекать косу всегда в определенное время.

В НИИ океанологии РАН также подтвердили опасения биологов. Там заявили, что дельфины боятся именно тогда, когда забывается свая. Вряд ли они боятся самих свай, так как подводный шум им мешает. Об этом сообщил Александр Веденев, заведующий лабораторией шумов и звука в океане Института океанологии РАН.

Источник фото: flashcrimea.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!