Не жить, а выживать: украинцы требуют у Порошенко вернуть квоты на газ

22:08 30.04.2016 87
Не жить, а выживать: украинцы требуют у Порошенко вернуть квоты на газ

Накануне жители Украины, недовольные ценой на газ, составили электронную петицию для президента страны Петра Порошенко. В документе они выдвинули требование вернуть социальные льготы на газ, аргументируя недовольство тем, что из-за заоблачных тарифов кабмина им приходится «не жить, а выживать». Исходя из средних заработных плат жителей Украины, выходит, что денег хватает только на еду и оплату коммунальных услуг: «не остается средств, чтобы купить ребенку игрушку или повезти на море летом».

В данный момент петицию подписали всего 54 человека, тогда как для принятия ее к рассмотрению президентом страны документ должны подписать 25 тысяч человек. Окончание сбора подписей состоится через  три месяца.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины принял решение об увеличении цен на газ до уровня рыночных, согласно требованиям МВФ. С начала мая будет отменен льготный тариф, который действовал на протяжении всего отопительного периода. Теперь все предприятия и население будут платить за голубое топливо по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен за тысячу кубометров (порядка 270 долларов).

Ранее мы сообщали, что Международный фонд положительно отнесся к решению украинского правительства повысить тарифы на газ до рыночного уровня. Сам же президент Украины уверен, что данная инициатива поможет стране искоренить коррупцию.

Источник фото: racurs.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!