В России могут наказать любителей агрессивной езды

7:26 06.08.2015 242
В России могут наказать любителей агрессивной езды

На данный момент известно, что депутатами прорабатывается комплексный план, устанавливающий санкции против водителей, использующих агрессивное вождение, и усиливающий текущую меру наказания за вождение в нетрезвом виде. О деятельности Правительства РФ в области сокращения аварийности и смертности на дорогах уже доложено президенту Владимиру Путину. 

Комплексный план предполагает установить для лихачей в качестве меры наказания (помимо штрафов на несколько тысяч рублей) повышение коэффициентов при расчете страховки ОСАГО так, чтобы за создание аварийных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий обычные водители не платили за агрессивных. Это случается из-за того, что при расчете страховки все коэффициенты усреднены. Также предлагается создать единую информационную систему, в которой автолюбители смогут узнавать об уже случившихся ДТП, проведении ремонтных работ и обратиться с жалобой в органы власти. 

Что касается усиления меры наказания за вождение в нетрезвом виде, то тут предлагается задерживать автомобиль нарушитель с правом выкупа за 50 тыс. рублей, которые будут учитываться в момент выплаты штрафа за пьяное вождение. Также, водителей могут обязать пройти медицинскую экспертизу на выявление алкогольной зависимости. Если она официально подтверждается, то тогда нарушителя отправляют проходить реабилитацию. 

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!