Сирийские танки давят боевиков в Хаме

11:44 01.05.2016 56
Сирийские танки давят боевиков в Хаме

Сирийские правительственные силы провели очередную успешную операцию в окрестностях восточной провинции Хама. Главной целью и приоритетом сирийцев являлась зачистка территорий от террористических сил группировки ДАИШ* и полное уничтожение их оборонительных сооружений у села Мусааб. В ходе боя использовалась сирийская бронетехника, которая штурмовала боевиков и не оставила шанса террористам.

Согласно информации, полученной от военного источника в Саламии, в операции принимала участие 66-я бригада 11-й танковой дивизии вооруженных сил Сирии. В ходе зачистки, правительственные силы ликвидировали 18 боевиков ДАИШ. Примечателен тот факт, что это цифра является подтвержденным количеством погибших террористов у главной дороги, ведущей к селу Мусааб.

В дополнение к этой операции, на востоке сирийской провинции Хама армия Сирии смогла дать отпор наступлению джихадистов, состоящей в Сирийской Арабской Республике под эгидой «Аль-Каиды». Как сообщает военный источник, речь идет о так называемой группировке «Джунд Аль-Акса». Боевики решили напасть на позиции сирийской армии, однако им совершенно не удалось достигнуть каких-либо успехов в этом наступлении. Сообщается, что в районе возвышенностей села Маан, что на севере Хамы, были убиты 8 террористов, которые имели отношение к группировке «Джунд Аль-Акса».

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: imperialarmour.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!