Дроны атаковали завод боевиков по производству бомб

19:15 01.05.2016 84
Дроны атаковали завод боевиков по производству бомб

Как сообщает американский военный источник, Штаты провели операцию, в ходе которой было нейтрализовано два боевика ДАИШ*. Воздушный рейд был осуществлен посредством использования БПЛА под руководством США. Следует отметить, что американцы запустили их с территории военной базы в Турции.

Два американских дрона MQ-1 Predator осуществили боевые вылеты с военной базы ВВС США «Инджирлик», расположенной на юге турецкого государства у города Адана. БПЛА осуществили атаку здания, которое использовалось джихадистами для синтеза взрывчатых веществ, производства взрывчатки и автомобильных бомб. Об этом сообщил американцам турецкий военный источник.

Этот завод располагался в городе Азаз, на северо-западе Сирии, что примерно в 32 км к северу / северо-западу от Алеппо.

Штаты заявляют, что многие боевики оказались в ловушке в момент нанесения авиаудара, поскольку находились внутри здания. В результате бомбардировки фабрика была полностью уничтожена. О количестве погибших американская сторона не сообщила.

За последние 18 месяцев США пытаются осуществлять борьбу с терроризмом в Сирии, проводя бомбардировку террористических позиций на ее территории. За этот период, коалиция США нанесла более 11 000 авиаударов, а самолеты выполнили около 89 000 боевых вылетов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.wsj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!