В Саудовской Аравии разом уволили 50 000 человек

20:18 01.05.2016 92
В Саудовской Аравии разом уволили 50 000 человек

Строительная компания Saudi Binladin Group произвела сокращение своего штата сразу на 50 000 рабочих мест. Такое нестандартное решение было принято по причине минимизации расходов, чтобы справиться с нефтяным кризисом. По мнению совета директоров компании, это поможет избежать давления отрасли и «выжить» в эру дешевой нефти.

Saudi Binladin Group считается одной из крупнейших фирм-строителей в Саудовской Аравии и высоко ценится среди других аналогичных компаний на Ближнем Востоке. Следует отметить ее титул как международного строительного конгломерата. Ее общий штат насчитывает около 200 000 рабочих мест.

В знак протеста, уволенные работники подожгли семь автобусов компании. Кроме того, увольнение являлось не единственным поводом для подобных действий. Как сообщается, рабочим не платили заработную плату на протяжении последних нескольких месяцев.

Арабское королевство, в свою очередь, заявило, что все 50 000 рабочих являлись иностранцами, которым компания предоставила условия для немедленного отбытия из страны. Бывшие рабочие отказались покинуть Саудовскую Аравию без выплаты средств, которые они должны были получить в течение последних четырех месяцев. Некоторые из них не получали заработную плату более 6 месяцев.

В настоящий момент протесты продолжаются у главного входа здания компании Binladin Group.

Внутри компании был ряд платежных споров с работниками и выплат в их отношении в этом году. В марте был зафиксирован первый случай, когда рабочие обратились с руководству с требованием выплат зарплат.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!