Саакашвили: Одесса готова к провокациям 2 мая

0:49 02.05.2016 104
Саакашвили: Одесса готова к провокациям 2 мая

В Одессе 2 мая ожидаются многочисленные провокации в связи с событиями, произошедшими ровно 2 года назад. Вследствие этого в городе будет усилена охрана и увеличена численность сотрудников правоохранительных органов для контроля порядка на улицах города. Для данных целей уже привлечено три тысячи человек. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Политик отметил, что у него нет никаких сомнений в готовящихся провокациях. По его словам, планируется использовать годовщину массовых столкновений между правыми активистами и сторонниками движения «Антимайдан» для того, чтобы «раскатать» ситуацию в Одессе и Украине.

Саакашвили также не подтвердил информацию о том, что членам нацгвардии и полицейским было дано разрешение в крайних случаях стрелять на поражение. Экс-президент Грузии отметил, что если бы в 2014 году на Украине существовали части национальной гвардии, то трагедии 2 мая можно было бы избежать.   

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе между представителями движения «Антимайдан», сторонниками федерализации страны и правыми активистами прошли масштабные столкновения. Вследствие противостояния жизни лишились порядка 50 человек. Большая часть из них погибла во время пожара в Доме профсоюзов, в котором сторонники Антимайдана скрывались после столкновений.

Источник фото: 1stvc.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!