Сирийские «Тигры» вырезают боевиков в Хомсе ради нефти

12:27 02.05.2016 109
Сирийские «Тигры» вырезают боевиков в Хомсе ради нефти

Информационное агентство AhlulBayt News Agency сообщает, что в минувшее воскресение, 1 мая, отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии «Тигры» при поддержке добровольцев из Национальных сил обороны освободили несколько стратегически важных районов в восточной части провинции Хомс неподалеку от Пальмиры и Арака.

Местные источники отмечают, что проправительственные силы уже вплотную приблизились к позициям радикальных исламистов из группировки ДАИШ* в городе Арак. Блокпосты на окраинах города регулярно обстреливаются артиллерийскими подразделениями Сирийской Арабской Армии (САА), подготавливая почву для решающего штурма.

Также военные аналитики подчеркнули, что регулярным войскам удалось захватить большую часть богатых углеводородами районов в Хомсе, которые контролировались экстремистами из ДАИШ на протяжении длительного периода времени. Окружающие Пальмиру и Арак территории являлись основным источником нефти для радикальных исламистов, и, благодаря наличию крупнейших автомагистралей Сирии в этом районе, у боевиков была возможность торговать углеводородами и получать огромные доходы.

Однако вооруженные силы Сирии после освобождения Пальмиры намерены лишить бюджет террористов основного пункта доходов и впоследствии достигнуть Дейр-эз-Зора, где на протяжении года находится в окружении крупная группировка военнослужащих САА. Первоочередной целью для САА сейчас является город Арак, который расположен непосредственно на крупном шоссе, соединяющем Дамаск и Багдад.

Стоит отметить, что радикальные исламисты в курсе планов военных. В связи с готовящимся крупномасштабным наступлением террористы спешно укрепляют свои позиции и возводят оборонительные укрепления в городе Аль-Сукханах, чтобы не позволить проправительственным силам прорваться к Дейр-эз-Зору. Правда, учитывая присутствие российских ВКС в Сирии, шансы террористов удержать этот город невелики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.therussophile.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!