Животные способны самостоятельно клонироваться

17:11 02.05.2016 163
Животные способны самостоятельно клонироваться

У большинства людей слово клонирование ассоциируется с прорывом в науке, когда ученые научились точно воспроизводить какой-либо объект в необходимом количестве.

Оказывается, в мире широко распространено клонирование среди растений и даже некоторых животных, способных делать это самостоятельно. Одними из них являются медузы. Они могут размножаться как половым путем, так и почкованием. Среди них существует подвид Turritopsis Nutricula, который образует собственных клонов.
В организме человека и животных могут находиться ленточные черви. Эти паразиты также создают себе подобных. Процедура клонирования у них происходит при помощи деления частей собственного тела.
На протяжении целого года свою популяцию могут восстанавливать тли. Эти насекомые ежедневно откладывают яйца, одна взросла тля порождает до 12 новых особей каждый день.

Относительно недавно обнаруженные мраморные раки размножаются партеногенезом – так называемое девственное размножение, без спаривания с самцами. Это первые в мире раки, использующие подобный способ для получения потомства.
Также в мире были зафиксированы редкие случаи, когда обыкновенные удавы рождали детенышей без присутствия у них ДНК самцов. Новое потомство имело редкую мутацию окраски чешуи, как у своих матерей.

Акулы-молоты, находясь в неволе, способны прибегнуть к собственному клонированию. Случай партеногенеза произошел в одном из американских зоопарков. В 2001 году самка акулы-молота родила детеныша, оказавшегося генетическим клоном своей матери. Аналогичным способом могут размножаться комодские драконы и тейиды из рода Cnemidophorus.
 

Источник фото: www.puzzlewarehouse.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!