Женщина будет судиться со Starbucks из-за льда в кофе

16:47 02.05.2016 3447
Женщина будет судиться со Starbucks из-за льда в кофе

The Huffington Post сообщает, что жительница Иллинойса подала в суд на Starbucks за намеренный обман своих клиентов. Стейси Пинкус хочет отсудить у известной сети кофеен 5 миллионов за избыточное количество льда, которое баристы добавляют в холодный кофе.

Пинкус обвиняет сеть кофеен в том, что в процессе приготовления холодных кофейных напитков со льдом практически половина стакана заполняется именно льдом. Такая уловка является отличным способом сэкономить на фактическом расходе кофе, упоминается в официальном тексте иска, сообщает Courthouse News.

В качестве примера Стейси Пинкус приводит прохладительный напиток Venti объемом 0,7 литра. По словам жительницы Иллинойса, на деле в стакане из 0,7 литров напитка по факту клиент получает всего 0,4 литра кофе, а все остальное пространство занято льдом. При этом холодные напитки стоят ощутимо больше горячих напитков, хотя кофе в последних намного больше благодаря отсутствию льда, отмечает Пинкус.

Среди обвинений, которые женщина предъявила владеющей сетью Starbucks крупнейшей американской компании по продаже кофе Starbucks Corporation, фигурируют мошенничество, введение в заблуждение по неосторожности и неосновательное обогащение.

Пинкус подчеркивает, что в этом иске она намеревается представлять всех обманутых клиентов. Обманутыми женщина считает каждого, кто когда-либо покупал прохладительные напитки в этой сети кофеен за последние 10 лет.

Однако официальный представитель Starbucks считает иск абсурдным.

«Наши клиенты понимают, что лед является неотъемлемым компонентом любого холодного напитка, и что он будет занимать определенный объем в стакане», — заявил пресс-секретарь, добавив, что компания будет изменять состав любого напитка, если клиенты будут недовольны.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!